Receitas de um Gourmet
 
CREME DE CEBOLAS

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


     Ingredientes para 08 porções

* 10 cebolas médias
* 100 g de bacon cortado em tirinhas
* 200 g de cebolinhas pequenas
* 03 colheres (sopa) de azeite
* 04 colheres (sopa) de margarina.
* 03 dentes de alho picados
* 02 folhas de louro
* 02 tabletes de caldo de galinha
* 01 litro de água quente
* 100 g de queijo parmesão ralado
* Sal e pimenta do reino branca à gosto

 

Modo de Preparo
 
Corte as cebolas em rodelas e deixe-as na água por 10 minutos e escorra. Numa panela coloque o azeite, o bacon, as cebolinhas pequenas e deixe fritar. Retire o bacon e as cebolas bem sequinhos e reserve. Na mesma panela com o óleo da fritura do bacon, coloque o alho deixando dourar ligeiramente. Acrescente o caldo de galinha e mexa até dissolver, Junte então a margarina e continue mexendo. Acrescente a cebola e deixe cozinhar até ficar transparente. Coloque a água quente e os louros. Mexa e deixe cozinhar até reduzir a água ( aproximadamente 10 minutos). Retire, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador formando um creme (nem muito espesso nem muito ralo). Volte ao fogo e deixe esquentar bem. Teste o sal e coloque, se quiser, uma pitada de pimenta branca moída. Acrescente o bacon e as cebolinhas fritas. Sirva bem quente e coloque queijo parmesão. Acompanhe com torradas assadas cobertas com uma leve camada de uma mistura de manteiga, alho moido e queijo parmesão.