Receitas de um Gourmet
 
CALDO DE GALINHA A LYON

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


     Ingredientes para 08 porções

* 01 peito grande de frango
* 02 tabletes de caldo de galinha
* 02 cenouras sem casca e cortadas em quatro pedaços cada uma
* 03 colheres de sopa de margarina
* 03 dentes de alho moídos
* 02 cebolas médias raladas no ralo grosso
* 01 tomate grande sem pele e sem semente cortados grosseiramente
* 02 colheres de sopa de salsinha picada
* 02 folhas de louro
* 03 colheres de sopa de azeite
* Sal a gosto

 

Modo de Preparo
 
Numa panela coloque 02 litros de água e deixe esquentar. Dissolva 01 tabletes de caldo de galinha e coloque o peito inteiro e as cenouras e deixe cozinhar.
 
Quando estiver cozido, mas ainda crocante, retire o peito e as cenouras. Coe o caldo e reserve. Corte metade do peito e três pedaços de cenoura em cubinhos pequenos.Numa panela coloque a margarina e 01 dente de alho moído, deixe dourar ligeiramente. Coloque 02 colheres ( sopa ) de cebola e deixe cozinhar. Acrescente o sal. Vá colocando frango e as cenouras em cubinhos, as folhas de louro e misture delicadamente. Deixe em fogo médio por aproximadamente 05 minutos, coloque a salsinha e misture. Retire do fogo e reserve.
 
Numa panela coloque 03 colheres de sopa de azeite acrescente o restante do alho e deixe dourar levemente, junte a cebola restante e o outro tablete de caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o restante do frango cortado grosseiramente, as cenouras e o tomate. Mexa bem e deixe pegar o gosto do tempero. Junte 03 conchas do caldo reservado e deixe cozinhar por 05 minutos. Esfrie um pouco e bata no liqüidificador, despeje o creme no restante do caldo. Deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo, coloque o frango e a cenoura em cubinhos e sirva bem quente.
 
Acompanha bem fatias finas de pão com manteiga salpicadas de parmesão e assadas no forno.