Receitas de um Gourmet
 
CALDO DE BETERRABAS COM PIPOCA

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


     Ingredientes para 08 porções

* 05 beterrabas grandes, sem casca e cortada em pedaços
* 05 batatas médias, sem casca e cortada em pedaços
* 04 colheres (sopa ) de azeite
* 03 dentes de alho moidos
* 02 cebolas médias cortadas em pedaços
* 02 tomates médios sem pele e sem sementes, cortado em pedaços
* 02 tabletes de caldo de galinha
* 01 lata de creme de leite
* 30 g de milho de pipoca
* 01 colher de sopa de óleo

 

Modo de Preparo
 
Numa panela com água (1 litro e meio), colocar os tabletes de caldo de galinha, as beterrabas e as batatas. Deixar cozinhar até ficarem macias. Retire do fogo e reserve.
 
Em outra panela coloque o azeite, doure levemente o alho, junte a cebola e o tomate e deixe cozinhar (aproximadamente 5 minutos). Coloque esse tempero na panela com as beterrabas e batatas e misture bem.. Bata tudo no liquidificador. Se ficar um creme espesso, corrija com mais água. Coe e leve ao fogo brando por mais 5 a 7 minutos, até ficar bem quente, mas não fervendo. Enquanto isto prepare a pipoca, coloque o óleo deixe esquentar bem, coloque o milho e tampe a panela até as pipocas estourarem. Tire do fogo e reserve.
 
Quando o creme de beterrabas estiver bem quente, mas não fervendo coloque o creme de leite e vá mexendo delicadamente até misturar bem. Retire do fogo, coloque em pratos individuais, coloque algumas pipocas sobre o creme de beterrabas e sirva a seguir.