Receitas de um Gourmet
 
SOPA DE FEIJÃO COM MACARRÃO ARROZINHO

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


     Ingredientes para 08 porções

* 01 litro de feijão no seu caldo
* 03 colheres de azeite
* 100 g de bacon em cubinhos
* 02 dentes de alho moídos
* 02 cebolas médias raladas
* 01 tablete de caldo de carne
* 02 folhas de louro
* 01 xícara ( chá ) de macarrão arrozinho

 

Modo de Preparo
 
Coloque no liquidificador o feijão no seu caldo e bata bem até formar um creme. Numa panela coloque o azeite e o bacon e deixe fritar. Retire o bacon bem sequinho e reserve. No mesmo azeite coloque o alho para fritar levemente, a cebola e o caldo de carne. Deixe cozinhar por 05 minutos. Acrescente o creme de feijão e o louro, mexendo muito bem. Se estiver muito espesso acrescente água quente, sempre mexendo, até encontrar o ponto que mais lhe agrade.
Em outra panela com água fervente abundante, coloque o macarrão para cozinhar até o ponto al dente. Retire do fogo, escorra a água e lave o macarrão com água quente. Reserve.
Na hora de servir esquente o caldo, retire o louro e acrescente o macarrão cozido. Mexa bem. Teste o sal.
Ao servir em cada prato coloque uma porção do bacon.
Acompanha bem fatias finas de pão feitas com uma pasta de alho dourado e manteiga, salpicadas de parmesão e assadas no forno.
 
Dicas
 
Ao servir a sopa, coloque sobre ela uma colher de sobremesa com azeite extra virgem. Dá um sabor especial.
Se for utilizar sobra de feijão que já foi temperado, o processo é o mesmo, mas elimine o tablete de caldo de carne e tome cuidado com o sal.