Receitas de um Gourmet
 
CREME DE MUSHROOMS

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


     Ingredientes para 08 porções

* 200 g de Shiitake fresco
* 200 g de Shimeji fresco
* 400 g de Cogumelos frescos
* 02 colheres (sopa ) de suco de limão
* 02 colheres (sopa ) de azeite
* 03 dentes de alho moídos
* 02 tabletes de Caldo de Galinha
* 16 camarões grandes limpos e marinados por 30 minutos em alho, óleo e 01 colher de limão.
* 01 lata de creme de leite

 

Modo de Preparo
 
Lave os cogumelos e coloque-os em uma panela com água e 01 colher de limão. Deixe-os cozinhar até atingirem uma textura levemente crocante. Retire do fogo (reserve a água do cozimento) e corte tirinhas finas dos três tipos de cogumelo o suficiente para encher uma xícara de chá e reserve.
 
Numa panela grande coloque o azeite e o alho. Deixe dourar levemente. Junte o caldo de galinha e misture até dissolver. Acrescente os cogumelos inteiros e mexendo sempre, deixe no fogo por 3 minutos. Junte então a água do cozimento dos cogumelos e mais água suficiente para completar 1 litro. Acrescente os camarões e deixe-os cozinhar por 2 minutos. Retire os camarões e reserve. Deixe cozinhar o restante por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Com uma escumadeira retire os cogumelos e o caldo, o suficiente para obter um creme ligeiramente espesso e bata no liquidificador ( não deve ser muito líquido nem espesso demais). Volte ao fogo para esquentar novamente e acrescente o creme de leite. Mexa delicadamente. Teste o sal.
 
Coloque em tigelas de consumé ou em prato fundo e enfeite cada prato com 02 camarões e tirinhas dos cogumelos, sirva imediatamente acompanhando com torradas assadas com uma leve camada de uma mistura de manteiga, alho moido e queijo parmesão.