Receitas de um Gourmet
 
CREME DE MANDIOQUINHA

Texto e Fotos: Walter Thomaz Marchioni
E-mail do autor: wtmsign@uol.com.br


     Ingredientes para 08 porções

* 500 g de mandioquinha, sem casca e cortada em pedaços
* 01 batata doce média cortada em pedaços
* 02 colheres (sopa ) de manteiga
* 02 dentes de alho moidos
* 01 cebola grande cortada em pedaços
* 01 tomate médio sem casca e sem sementes, cortado em pedaços
* 01 tablete de caldo de galinha
* Sal a gosto
* 03 colheres de sopa de azeite
* Sal a gosto

 

Modo de Preparo
 
Numa panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar levemente. Acrescente a cebola, o tomate, o tablete de caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos, mexendo sempre. Coloque a mandioquinha e a batata doce e deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Junte água quente o suficiente para cobrir essa mistura e deixe ferver até que a mandioquinha e a batata doce estejam cozidas, porem crocantes. Retire do fogo, separe algumas mandioquinhas, corte em cubos e reserve. Coloque o restante no liquidificador e bata. Se o creme ficar muito espesso acrescente mais água e torne a bater. Volte com o creme ao fogo. Teste o sal.
 
Ao servir, bem quente, coloque a mandioquinha em cubinhos.
 
Acompanha bem, fatias finas de pão com um creme de manteiga, queijo prato ralado e orégano assadas no forno.