Modo de Preparo
Tempere os filés de pescada com 02 dentes de alho
picados, sal e 01 colher (sopa) de suco de limão,
deixe repousar por ½ hora , passe na farinha de
trigo e frite em óleo de milho. Deixe dourar
levemente porque o peixe deve ficar macio. Reserve.
Limpe e tempere o camarão sete barbas com 02 dentes
de alho picados, sal e 01 colher (sopa) de suco de
limão. Numa panela, com água bem quente, coloque
o camarão por 3 minutos ele deve ficar
crocante. Escorra a água e amasse os camarões com um garfo.
Misture 3 colheres (sopa) de maionese, 02 colheres
(sopa) de catchup, 02 colheres (sopa) de salsinha
e as azeitonas. Junte os camarões, misture bem e
junte o purê de batatas aos poucos até formar um creme firme.
Teste o Sal. Reserve.
Camarão Médio : Deixe marinar por 1 hora em 02
dentes de alho picados, 01 colher (sopa) de óleo,
02 colheres (sopa) de suco de limão.
Numa panela coloque 02 colheres (sopa) de óleo, deixe
aquecer, coloque 02 dentes de alho picados mas não
deixe dourar, acrescente a cebola , os tomates e deixe
cozinhar. Acrescente o restante da salsinha, misture
bem e coloque os camarões para cozinhar ( 2 ou 3 minutos
no máximo). Deixe esfriar. Separe alguns camarões para
enfeitar. Despreze o líquido desse molho, fique somente
com as partes sólidas. Junte 01 colher (sopa) de maionese
e misture delicadamente.
Montagem: Num pirex redondo e alto coloque no fundo
uma camada do creme (batatas com camarão 7 barbas) e sobre
ela disponha juntos, os filés de pescada. Outra camada do
creme e sobre ela os camarões no seu molho. Novamente o creme
e os filés de pescada e assim sucessivamente. A última camada
é do creme.
Leve à geladeira por 2 horas. Estando frio desenforme,
cubra com o restante da maionese enfeite com ovos cozidos e os camarões
reservados . Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
|