One Hundred Green Ghost
Texto, Fotos e Isca: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: semarchioni@gmail.com
Este é um streamer relativamente simples e rápido de fazer, com poucos materiais empregados e bastante eficaz. A variação da receita é sempre possível, portanto, use as cores que você tiver disponível e que achar interessante para a pesca que irá realizar. Lembre-se de deixar espaço para a terminação da isca, evitando assim que a cabeça fique em cima do olho do anzol. |
Materiais Utilizados: Anzol: 2xl a 4xl streamer/nymph Linha: 6/0 vermelha Cabeça (head): linha Corpo (body): tínsel prateado Costela (rib): fio fino de cobre Colar (hackle): pena de galo verde Asa (wing): um a dois pares de pena de galo verde Cauda (tail): tippets do faisão dourado Parte Interna do Corpo (underbody): fio de chumbo (opcional) |
|
Ferramentas Utilizadas: 1 - Tesoura 2 - Bobina 3 - Whip Finisher 4 - Hackle Plier |
|
Passo a Passo:
1- Ate a linha à haste do anzol, vá até o início da curvatura e prenda os tippets do faisão dourado. Tenha o cuidado de deixar material dos tippets em toda haste do anzol, para que o corpo fique homogêneo; |
![]() |
2- Prenda o fio de cobre próximo da curvatura do anzol; |
![]() |
3- Prenda o tínsel próximo à curvatura do anzol; |
![]() |
4- Enrole o tínsel ao longo da haste do anzol, lembrando de deixar espaço para a cabeça da isca. Dê um nó e corte o excesso; |
![]() |
5- Enrole o fio metálico em volta do corpo para formar a segmentação e reforço. Dê um nó e corte o excesso; |
![]() |
6- Pegue dois pares de penas de pescoço de galo (duas de cada lado do pescoço), junte um par de frente para o outro e ate na parte de cima da haste do anzol, onde terminou o corpo; |
![]() |
7- Ate uma pena de galo, pela base, onde colocou a asa; |
![]() |
8- Enrole a pena em volta da haste, com as voltas o mais juntas possível. Prenda com a linha, corte o excesso de pena. Dê algumas voltas com a linha para formar a cabeça da isca e forçar um pouco as cerdas da pena para trás. Corte a linha, dê alguns nós e finalize com cola. |
![]() |
Lembre-se: sempre amasse a
farpa do anzol, pois esta atitude só trará
benefícios
para você e para o peixe. |