One Hundred Green Ghost

Texto, Fotos e Isca: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: semarchioni@gmail.com


    Este é um streamer relativamente simples e rápido de fazer, com poucos materiais empregados e bastante eficaz. A variação da receita é sempre possível, portanto, use as cores que você tiver disponível e que achar interessante para a pesca que irá realizar. Lembre-se de deixar espaço para a terminação da isca, evitando assim que a cabeça fique em cima do olho do anzol.


Materiais Utilizados:
 
  Anzol: 2xl a 4xl streamer/nymph
  Linha: 6/0 vermelha
  Cabeça (head): linha
  Corpo (body): tínsel prateado
  Costela (rib): fio fino de cobre
  Colar (hackle): pena de galo verde
  Asa (wing): um a dois pares de pena de galo verde
  Cauda (tail): tippets do faisão dourado
  Parte Interna do Corpo (underbody): fio de chumbo (opcional)

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Tesoura
  2 - Bobina
  3 - Whip Finisher
  4 - Hackle Plier


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha à haste do anzol, vá até o início da curvatura e prenda os tippets do faisão dourado. Tenha o cuidado de deixar material dos tippets em toda haste do anzol, para que o corpo fique homogêneo;

2- Prenda o fio de cobre próximo da curvatura do anzol;

3- Prenda o tínsel próximo à curvatura do anzol;

4- Enrole o tínsel ao longo da haste do anzol, lembrando de deixar espaço para a cabeça da isca. Dê um nó e corte o excesso;

5- Enrole o fio metálico em volta do corpo para formar a segmentação e reforço. Dê um nó e corte o excesso;

6- Pegue dois pares de penas de pescoço de galo (duas de cada lado do pescoço), junte um par de frente para o outro e ate na parte de cima da haste do anzol, onde terminou o corpo;

7- Ate uma pena de galo, pela base, onde colocou a asa;

8- Enrole a pena em volta da haste, com as voltas o mais juntas possível. Prenda com a linha, corte o excesso de pena. Dê algumas voltas com a linha para formar a cabeça da isca e forçar um pouco as cerdas da pena para trás. Corte a linha, dê alguns nós e finalize com cola.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.