CURSO DE PISCICULTURA E DIA DE CAMPO

Curso teórico e prático na Piscis Aquicultura e Pesqueiro Olhos D’água, em Itu-SP.


OBJETIVO: Apresentação de técnicas e práticas para a implantação e manejo de uma piscicultura. Técnicas de soltura de peixes e monitoramento para pesqueiros.

PÚBLICO ALVO: Iniciantes do setor, proprietários e administradores de pesqueiros, estudantes, investidores e interessados em geral.

PROGRAMAÇÃO: Biologia das principais espécies de peixes; manejo de uma piscicultura (povoamento de tanques, densidades, fornecimento de ração, despesca, transporte); monitoramento da qualidade de água, com utilização de kits e equipamentos eletrônicos; viabilidade econômica da piscicultura.

DOCENTE: Fábio Mori – Engº Agrônomo especialista em piscicultura

DATA: 22/03/2003 – Sábado

DURAÇÃO: Das 08:30 às 17:30 horas, com 08 horas-aula.

VALOR: R$ 90,00 – (Noventa reais)

NÚMERO DE PARTICIPANTES: Mínimo de 20 e máximo de 35 alunos.

§ Mapa do local à disposição na confirmação da matrícula;
§ Curso totalmente apostilado;
§ Almoço incluso;
§ Aguarde outros cursos de seu interesse.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO CURSO DE PISCICULTURA


1. Introdução;
2. Objetivos, vantagens e obstáculos à piscicultura;
3. Relações entre as comunidades aquáticas;
4. Características gerais dos peixes;
5. Estudo da água;
6. Monitoramento prático da qualidade de água;
7. Sistemas de criação;
8. Construção de viveiros;
9. Calagem e adubação de viveiros;
10. Alimentação de peixes;
11. Características desejáveis nas espécies para cultivo;
12. Principais espécies utilizadas atualmente;
13. Aquisição de alevinos;
14. Pré-engorda de alevinos;
15. Engorda de peixes;
16. Povoamento de viveiros;
17. Despescas;
18. Carregamento, transporte e descarregamento técnico de peixes;
19. Comercialização;

OBS- Ênfase para os temas em negrito.

Objetivo: Capacitar o ouvinte a iniciar-se na prática da piscicultura, fornecendo-lhe as técnicas básicas de cultivo e manejo. Priorizar o desenvolvimento de habilidades para a busca de soluções práticas e novas informações tecnológicas.

INFORMAÇÕES E RESERVAS: 19 3835 6521 com Rogério ou 11 9548 1390 e 9666 4751, com Fábio Mori

Enviado por:
Mauro Novalo