CURSO DE PISCICULTURA E DIA DE CAMPO
OBJETIVO: Apresentação de técnicas e práticas para a implantação e manejo de uma piscicultura. Técnicas de soltura de peixes e monitoramento para pesqueiros. PÚBLICO ALVO: Iniciantes do setor, proprietários e administradores de pesqueiros, estudantes, investidores e interessados em geral. PROGRAMAÇÃO: Biologia das principais espécies de peixes; manejo de uma piscicultura (povoamento de tanques, densidades, fornecimento de ração, despesca, transporte); monitoramento da qualidade de água, com utilização de kits e equipamentos eletrônicos; viabilidade econômica da piscicultura. DOCENTE: Fábio Mori – Engº Agrônomo especialista em piscicultura DATA: 22/03/2003 – Sábado DURAÇÃO: Das 08:30 às 17:30 horas, com 08 horas-aula. VALOR: R$ 90,00 – (Noventa reais) NÚMERO DE PARTICIPANTES: Mínimo de 20 e máximo de 35 alunos. § Mapa do local à disposição na confirmação da matrícula; § Curso totalmente apostilado; § Almoço incluso; § Aguarde outros cursos de seu interesse. 1. Introdução; 2. Objetivos, vantagens e obstáculos à piscicultura; 3. Relações entre as comunidades aquáticas; 4. Características gerais dos peixes; 5. Estudo da água; 6. Monitoramento prático da qualidade de água; 7. Sistemas de criação; 8. Construção de viveiros; 9. Calagem e adubação de viveiros; 10. Alimentação de peixes; 11. Características desejáveis nas espécies para cultivo; 12. Principais espécies utilizadas atualmente; 13. Aquisição de alevinos; 14. Pré-engorda de alevinos; 15. Engorda de peixes; 16. Povoamento de viveiros; 17. Despescas; 18. Carregamento, transporte e descarregamento técnico de peixes; 19. Comercialização; OBS- Ênfase para os temas em negrito. Objetivo: Capacitar o ouvinte a iniciar-se na prática da piscicultura, fornecendo-lhe as técnicas básicas de cultivo e manejo. Priorizar o desenvolvimento de habilidades para a busca de soluções práticas e novas informações tecnológicas. INFORMAÇÕES E RESERVAS: 19 3835 6521 com Rogério ou 11 9548 1390 e 9666 4751, com Fábio Mori |
Enviado por:
Mauro Novalo