Montana Stone

Texto e Fotos: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br


    Esta ninfa, que não é baseada em nenhuma natural, é extremamente eficaz tanto em ambiente natural, quanto em pesque-pague e não pode deixar de estar em sua caixa de moscas.
 
    É uma ninfa muito tradicional, com muitas variações de cauda, corpo, com chumbo ou não. No caso da atada aqui, o chumbo não foi colocado, mas se você for pescar em correntezas mais fortes, ou precisar que ela afunde com mais velocidade em um lugar mais profundo, haverá a necessidade de ser colocado o chumbo, que seria feito antes da primeira etapa de atado desta mosca.


Materiais Utilizados:
 
  Anzol (hook): TMC 5263 ou Mustad 9672, tamanhos 6 à 10
  Linha (thread): Preta, 6/0
  Wingcase: Chenille preto
  Cauda (tail): Cerdas de pena de galo (preto)
  Tórax (thorax): Chenille amarelo
  Corpo (body): Chenille preto
  Hackle: Pena de galo preta

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Tesoura
  2 - Bobina
  3 - Rotary Hackle Plier
  4 - Whip Finisher


 

              Passo a Passo:

`

1- Ate a linha à haste do anzol, conforme a foto.

2- Pegue algumas cerdas de pena de galo, alinhe-as e ate, próximo à curvatura do anzol, para formar a cauda.

3- Coloque o chenille preto, enrolando a linha até próximo à curvatura do anzol. Volte com a linha até mais ou menos a metade da haste do anzol; dê uns 2 nós.

4- Enrole o chenille preto em volta da haste do anzol, até onde parou com a linha (centro da haste). Prenda o chenille com a linha, dando alguns nós. Lembre-se que esta amarração deverá ser feita de modo que o excesso de chenille fique para cima da haste, pois será utilizado para fazer o "wing-case".

5- Onde parou com o chenille, prenda uma pena de galo pela base.

6- Prenda o chenille amarelo no mesmo lugar e enrole-o para formar o tórax. Dê um nó e corte o excesso de chenille amarelo.

7- Enrole a pena em volta do chenille amarelo para formar o "hackle". Dê alguns nós e corte o excesso da pena.

8- Pegue o chenille preto que sobrou atado ao anzol, e passe por sobre o chenille amarelo para formar o "wing-case". Dê alguns nós, corte o excesso de chenille, passe cola e está pronto, agora é só pescar.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.