Mini Marabou

Texto e Fotos: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br


    Desenvolvida pelo Gregório, esta isca é uma excelente opção na pesca dos pequenos peixes predadores como lambaris, saicangas, tucunarés, robalos entre outros.
 
    Por ser constituída de materiais macios e maleáveis como o marabou, esta isca tem um nado muito atrativo. Além disso, o brilho que seu corpo reflete, é outro fator de atratividade.
 
    A receita original é um pouco diferente da que apresento a seguir. Ela tem seu corpo feito com floss e recoberto com mylar tinsel perolado. Eu já não coloco o floss por baixo, porém, faço um ribbing, o que dá uma segmentação no corpo e maior durabilidade à isca. Na verdade, é a mesma isca.
 
    Você pode e deve variar as cores da asa. No corpo, utilize com ou sem ribbing, mylar tinsel perolado, prateado, dourado, flashabou holográfico, ou seja, varie e procure a combinação que você mais gosta e que acha que será mais efetiva para o peixe que você irá pescar.


Materiais Utilizados:
 
  Anzol (hook): Dry 2X à 4 X, de 6 à 10
  Linha (thread): Preta 6/0
  Corpo (body): Flashabou holográfico dourado ou mylar tinsel
  Ribbing: Fio metálico
  Asa (wing): Marabou grizzly
  Dorso (topping): Mallard flank

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Whip Finisher
  2 - Bobina
  3 - Tesoura


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha à haste, próximo ao olho do anzol.

2- Prenda o fio metálico, vá com a linha até o início da curvatura e volte até próximo do olho do anzol.
 
OBS: Faça isso com a maior homogeneidade possível, pois o sucesso nesse procedimento fará com que sua isca fique com um corpo liso e perfeito.

3- Prenda o tinsel próximo ao olho do anzol e dê um nó.

4- Enrole o tinsel em volta da haste, indo até a curvatura do anzol e voltando até o ponto onde você iniciou. Dê um nó e corte o excesso.

5- Enrole o fio metálico em volta do corpo para formar a segmentação e reforço. Dê um nó e corte o excesso.

6- Ate o marabou próximo ao olho do anzol para formar a asa. Lembre-se que o tamanho da asa deve ser entre uma e uma vêz e meia a haste do anzol.

7- Pegue algumas cerdas de pena de galo vermelho e ate na parte de baixo da isca para formar a guelra.

8- Ate algumas fibras de mallard flank por cima da asa para formar o dorso da isca. Corte o excesso. Dê o nó de acabamento, corte a linha e passe cola.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.