Texto e Fotos: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: pescacommosca@uol.com.br


    Mais uma isca extremamente eficiente na pesca de trutas na Patagônia e também bastante utilizada por aqui com peixes que se alimentam de insetos como tilápias, lambaris, saicangas, etc.
 
    Fácil de fazer, porém, exige para o hackle, penas de boa qualidade e na grande maioria das vezes, dependendo do tamanho do anzol, estas são as penas genéticas.


Materiais Utilizados:
 
  Anzol (hook): TMC 100, tamanhos 10 a 14.
  Linha (thread): Amarela, 6/0.
  Asa (wing): Mallard Flank, para cima e dividido.
  Cauda (tail): Fibra de pena de galo marrom.
  Corpo (body): Super Fine Dubbing bege.
  Hackle: Duas penas do pescoço do galo (marom e grizzly).

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Half Hich Tool
  2 - Whip Finisher
  3 - Bobina
  4 - Tesoura
  5 - Rotary Hackle Plier


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha à haste do anzol, parando no primeiro terço.

2- Separe uma porção de fibras de Mallard Flank, ate o tufo com as pontas em direção ao olho do anzol. Corte o excesso em ângulo para obter um corpo homogêneo. Cubra-o com uma camada de linha.

3- Passe a linha para frente do Mallard, enrolando algumas voltas para que as cerdas de pena fiquem para cima.

4- Divida o tufo de fibras de Mallard ao meio e cruze a linha em “X” para que forme a asa da isca. Dê algumas voltas de linha em torno da base de cada uma das porções da asa. Dê um nó e coloque um pingo de cola na região da divisão da asa.

 

5- Pegue algumas cerdas de pena de galo marrom e ate para formar a cauda. Corte o excesso em ângulo e dê uma camada de linha. Para trutas as caudas mais longas são ideais, porém, para lambaris, a cauda mais curta facilita a fisgada.

6- Aplique o Super Fine Dubbing para formar o corpo da isca.

7- Prenda duas penas de pescoço de galo, uma marrom e outra grizzly pela base.

8- Enrole-as em torno da haste do anzol para formar o hackle. Corte o excesso de pena, dê o nó de acabamento, corte a linha e passe cola.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.