Mais Receitas
 
Carpaccio de Robalo

Texto:
Gregório
Fotos:
Sergio E. Marchioni


  INGREDIENTES:
 
  - 1 robalo peva de aproximadamente 700 g
  - 1 cebola média
  - 1 limão
  - mostarda
  - 2 colheres de sopa de alcaparra
  - 1 xícara de café de queijo parmesão ralado grosso
  - azeite

 

     1- Retire os filés do peixe.

 
 
 
PREPARO:


     2- Corte ao longo cada filé. Embrulhe-os e coloque no freezer até que estes fiquem com a textura de um salame.

 
 
 

     3- Depois de resfriado, corte o filé em fatias bem finas no sentido contrário às fibras. Espalhe bem em um prato numa camada única.

 

     4- Esprema o limão e misture a mesma quantidade de mostarda. Espalhe a mistura com uma colher sobre o peixe. Coloque na geladeira por 20 minutos.

 
 
 


     5- Pique a cebola e espalhe sobre o peixe.

 
 
 

     6- Em seguida distribua a alcaparra picada sobre o prato, regue com azeite e coloque o queijo ralado.