Amherst Streamer

Texto, Fotos e Isca: Sergio E. Marchioni (100)
E-mail do autor: semarchioni@gmail.com


    Este é um streamer bem bonito, atrativo e eficiente. Ele cria um volume um pouco maior na água, sem acrescentar peso. Se bem atado, é bastante resistente. Não deixe de tê-lo em sua caixa.


Materiais Utilizados:
 
  Anzol: Daichi 1710, número 8 ou 2xl a 4xl streamer/nymph
  Linha: 6/0 vermelha
  Cabeça (head): linha
  Corpo (body): tínsel perolado
  Costela (rib): fio fino de cobre
  Colar (hackle): pena guiné
  Asa (wing): um par de penas do pescoço do faisão prateado (Amherst Pheasant)
  Cauda (tail): tippets do faisão dourado (Golden Pheasant)
  Parte Interna do Corpo (underbody): fio de chumbo (opcional)

 
Ferramentas Utilizadas:

  1 - Tesoura
  2 - Bobina
  3 - Whip Finisher
  4 - Hackle Plier


 

              Passo a Passo:

1- Ate a linha na haste do anzol e pare no início da curvatura;

2- Pegue algumas cerdas da pena de faisão dourado e ate-a no início da curvatura. Cuidado para não deixar degraus na haste do anzol;

3- Prenda o fio de cobre próximo à curvatura do anzol;

4- Amarre alguns fios de brilho no ponto onde prendeu os outros materiais;

5- Enrole o brilho em volta da haste até próximo do olho do anzol, dê um nó e corte o excesso. Lembre-se de deixar espaço para a colocação da asa, bem como para a cabeça da isca;

6- Enrole o fio de cobre com espaçamento homogêneo para formar a segmentação e dar reforço para o corpo. Corte o excesso, dê um nó e passe cola;

7- Separe um par de penas do faisão prateado, sendo uma de cada lado do pescoço da ave. Prenda-o na parte de cima da haste do anzol, no ponto onde terminou o corpo. Dê dois nós, corte o excesso da pena e passe cola. Caso esteja fazendo uma isca maior, coloque dois ou três pares de pena;

8- Prenda uma pena de guiné pela ponta onde amarrou a asa;

9- Enrole a pena de guiné para formar o hackle, corte o excesso, dê alguns nós e faça a finalização da cabeça da isca. Corte a linha e passe cola.


    Lembre-se: sempre amasse a farpa do anzol, pois esta atitude só trará benefícios para você e para o peixe.